quarta-feira, 6 de março de 2013

Pesto de espinafre

Esse prato pode ser um almoço rápido porém, bem leve! Pra vc que esta de dieta é uma refeição pouco calórica e bem nutritiva - incluindo uma proteína magra (frango ou peixe) fica ainda mais completa!

Vamos a receita:

Fusili integral ao pesto de espinafre

- 250 g de macarrão integral (pode ser feito também com espaguete ou penne)

- 1/2 maço de espinafre higienizado e picado

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 1/2 xícara de leite desnatado

- 1 col. Sopa de amido de milho

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal e cozinhe ate ficar al dente. Reserve

Em uma panela coloque a cebola e o alho para refogar, quando estiverem começando a dourar coloque o espinafre

Deixe o espinafre refogar por cerca de 1 minuto só ate ele murchar. Desligue o fogo

Coloque no liqüidificador o refogado de espinafre raspe a panela e coloque tudo!

Coloque as xícaras de leite e bata por 2 minutos ou ate formar uma caldo verde

Coloque esta mistura de volta a panela e aqueça em fogo médio

Quando começar a levantar fervura coloque o amido de milho sal e temperos

O ponto é um molho não muito liquido nem muito cremoso!

Esta pronto!

Num prato coloque a massa e jogue o molho por cima

Azeite e castanhas picadas são bem vindos!

Por hoje é só! Espero que gostem!







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